Catatan Akhir Tahun 2016


Tahun ini adalah tahun yang penuh kebahagiaan buat gue. Berkat terasa berlimpah ruah. Setelah sembuh dari sakit lambung yang cukup parah tahun lalu, tahun ini gue rasanya cukup sukses menjaga kualitas makan dan istirahat gue. Tahun ini juga gue mencapai usia kepala empat. That’s a big achievement for me. Life begins at forty, right?ย ๐Ÿ˜Š

Tahun ini juga gue dapat kesempatan mengunjungi banyak tempat untuk pertama kalinya. New Delhi, Agra, Cirebon, Sydney, Melbourne, Shirakawa-Go di Jepang, dan beberapa tempat menarik di Bali. Semuanya mengalir tanpa rencana yang terlalu serius di awalnya.

Hal penting lainnya tahun ini buat gue adalah Travelers of The Year 2016. Ini adalah sebuah kontes pemilihan traveler Indonesia yang diadakan majalah Panorama. Kontes berlangsung sejak Agustus hingga Oktober 2016 dan melalui lima tahap seleksi hingga terpilih 3 pemenang. Di tiap tahap peserta diberi tugas tertentu (foto, tulisan) yang harus dikumpulkan dalam waktu yang singkat. Di tahap terakhir, peserta yang tersisa diberikan tugas untuk melakukan perjalanan ke tempat yang sudah ditentukan dan kembali harus mengumpulkan tugas berupa foto, tulisan dan video dari perjalanan tersebut. Akhirnya gue beruntung menjadi salah satu pemenangnya. It was fun!

Namun hal terpenting tahun ini bagi gue justru terjadi menjelang pergantian tahun. Setelah berwacana bertahun-tahun, akhirnya gue dan beberapa teman memberanikan diri untuk membuka usaha kecil-kecilan. Saat ini masih kecil sih. But we hope that this is the beginning of something big in the future. Ada amin? ๐Ÿ˜Š

Because I am Traveler of The Year, let me share my travelling experience this year *ditoyor massa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Kalo mau nonton di youtube silakan mampir ke siniย dan bisa juga cek video-video travelling gue yang lain di channel yang sama. Ditunggu komen-nya ya…
Selamat Tahun Baru 2017. Semoga semuanya selalu berbahagia

10 comments

  1. Kok gak ada bagian yang bilang “tahun ini gue mulai makin terkenal di Instagram karena banyak foto muka dan foto pose” sih, bang Ben? Itu penting.

    Sepenting semua penghargaan, achievement and recognition yang udah didapet lho. Cieee.

    Anyway, all the best of success in the next year. Look forward to reading your stories.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s