Karena kita harus menjaga perasaan orang lain


πŸ‘© Kapan nih, gue udah mau punya cucu, lo kawin juga blom

πŸ‘±β€β™‚οΈ Yakin bisa punya cucu?

πŸ‘© …….

πŸ‘±β€β™‚οΈ Yakin anak lo bakalan ada yang mau?

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘΅ Kapan nih nyusul, adeknya aja udah dua anaknya tuh…

πŸ‘±β€β™‚οΈ Blom kepikiran, tante. Tante sendiri kapan mau nyusul Om? Udah 2 tahun lho Om meninggal masak tante gak mau nyusul?

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita

πŸ‘© Kapan lo mau punya anak? Jangan kelamaan. Kayak gue nih, masih muda tapi anak gue udah gede, enak bisa jadi kayak temen hahaha

πŸ§‘ Ntar deh gue puas-puasin keliling dunia dulu biar gak kuper kayak lo gitu yang jalan-jalan paling jauh cuma ke Bogor hahaha

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘±β€β™‚οΈ Ditunggu undangannya lho, jangan kelamaan hahaha

πŸ‘±β€β™€οΈ Emangnya lo yakin gue undang? Kalo diundang paling juga ngasi goban hahaha

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘© Jangan sering gonta ganti pacar gitu ah. Udah waktunya serius, inget umur lho…

πŸ§‘ Ish mendingan daripada gonta ganti suami kayak situ kaan…

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘© Jadi kapan nih? Gak pengen ada yang masakin buat bekel makan siang ke kantor kayak suami gue?

πŸ‘±β€β™‚οΈ Oooh jadi plastik yang dikasi ke OB tiap hari itu bekel yang lo masakin? Abis dia makan siang bareng gue terus di warung sebelah…

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘±β€β™‚οΈ Nunggu apa lagi sih? Buruan kawin. Udah mau perang dunia 3 nih, ntar gak keburu ngerasain enak-enakan lho…

πŸ§” Lah sejak kapan mau enak-enakan harus nunggu kawin dulu, coba tanya bini lo….

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

πŸ‘© Jangan terlalu pemilih, ntar kelamaan malah jadi perawan tua lho hahaha

πŸ‘±β€β™€οΈ Paling nggak gue harus pilih yang single, emangnya kayak situ, suami orang diembat hahaha

Tapi kita gak boleh ngomong gitu. Karena apa? Karena kita harus menjaga perasaan orang lain walaupun orang itu gak peduli sama perasaan kita.

4 comments

  1. Kehidupan berumah tangga (orang lain) belum tentu sebahagia yang kita pikirkan. Tidak ada orang yang mengerti diri kita selain kita sendiri. Sayangnya, di Indonesia budaya “not your f***ing business” belum membudaya, jadi pertanyaan pertanyaan seperti itu masih tetap ada, but I’d say that “not everyone fits the mold”. Just be happy, life is too short to (over)think what others think about you.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s