Nikmatnya Ice Cream di Jepang


Gue sebenarnya gak terlalu suka ice cream, kadang-kadang aja mendadak pengen banget. Tapi di Jepang entah kenapa gue selalu pengen makan ice cream. Mungkin karena displaynya kece, jadi bikin tertarik untuk nyobain. Apalagi kalo pas ke Jepang di musim dingin, bawaannya laper melulu. Jalan-jalan ke lokasi wisata eh dikasi display ice cream yang keren-keren bentuk dan warnanya, ya jadi pengen beli. Sekarang jadi kebiasaan kalo pas ke Jepang selalu berusaha nyobain ice cream yang ada di lokasi yang dikunjungi. Ini list (sementara) gue ya. 
 

5. Nikko

Pas keluar stasiun, ada signboard gambar ice cream yang di sebelahnya ada gambar sapi, kuda, ayam. Tempat jualannya kira-kira 30 meter dari stasiun. Rasanya seperti ice cream pada umumnya, rasa susunya agak tajam, tapi gak terlalu manis, jadi gak bikin eneg. Harganya 300 Yen

4. Kanazawa

Di kawasan tua Higashi Chaya, Kanazawa, ada yang jualan matcha ice cream (green tea). Warnanya hijau cerah, harganya 300 Yen. Rasa green tea-nya pas, gak terlalu manis, tapi cone-nya kerupuk tipis kayak yang dijual abang-abang pas SD dulu hehehe. Yang unik, di atas ice cream diberi semacam lembaran warna emas. Sayangnya bukan emas beneran hahaha.

3. Kamakura

Kalo nyobain kereta Enoden di Kamakura dan berhenti di stasiun Hase Dera, coba liat kanan kiri di sepanjang jalan menuju ke Big Buddha. Penjual makanan bertebaran, dan salah satunya adalah kios ice cream. Ada beberapa pilihan rasa, tapi gue tertarik dengan campuran ubi ungu dan green tea. Warnanya kece, rasanya kece. Harganya? Sama kok, 300 Yen

2. Kiyomizu Dera

Dari tempat turun taksi hingga ke lokasi kuil Kiyomizu Dera, pengunjung harus berjalan kaki sekitar 15 menit di jalur yang agak menanjak. Di sepanjang jalan naik ini terdapat toko-toko souvenir dan makanan. Di sini gue tertarik dengan matcha ice cream (lagi). Dan ternyata enaaaak banget. Di atas es krim masih ditaburi bubuk matcha dan diberi semacam sendok berupa biscuit tipis yang bisa dimakan juga. Harganya lupa, kalo gak salah 400 Yen.

1. Shirakawa Go

Gue nemu ice cream paling enak sedunia malah di Shirakawa Go. Pas dingin banget. Salju bertebaran di seluruh penjuru desa. Namanya Cremia soft cream. Biasanya normal cone yang dipake untuk ice cream cones itu semacam wafer, tapi cone untuk Cremia dibuat dari semacam biskuit lembut dan renyah yang digulung membentuk cone. Rasa cone yang mirip lidah kucing membuat ice cream jadi tambah enaaaak. Harganya 500 Yen.

Ntar kalo nemu ice cream yang enak lagi, list-nya gue update ya 😊

7 comments

  1. Bang, mau live report. Jadi Cremia itu kayaknya sejenis es cone D*am*nd di Indonesia yg dijual di mana2 ama banyak orang (walau kayaknya bukan jual pake drum plastik kayak di Indo :p) Semua sama sesuai gambar dr produsennya, cone nya model lidah kucing (langue de chat). Harganya 500 yen-an, beda2 tipis tergantung toko. Jadi di Kanazawa Station dijual di toko X, di tempat lain dijual di toko Y, dsb. Di Kyoto (dan harusnya di cabang2 lain juga) dijual di chain Excelsior Coffee. Btw, gue sampe sengaja cari nih dan sempat kecewa pas toko Cremia nya tutup, tapi ternyata bisa nemu juga di mana2 ^^

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s