Lima Alasan Tidak Mengumbar Hubungan Cinta di Social Media


1. Kalo putus kenangannya susah dihapus
Bayangin kalo pacaran bertahun-tahun dimana aja di-tag barengan dan ditambahi kata-kata cinta nan manis, upload foto barengan, sok nanya udah makan apa belum, sok ngasi selamat pagi, dan semuanya dilaporkan secara ‘live’ di social media. Trus tiba2 bubaran. Males banget kan? Semua kenangan indah (yang kadang bikin eneg orang lain) itu akan tetap ada di dunia maya. Mau delete moment itu satu2? Males kan? Akhirnya terpaksa delete akun trus bikin baru.

2. Kalo putus malu
Udah tutup akun, trus bikin baru, trus tiba-tiba gak pernah mensyen nama si mantan, malu gak kira2? Pasti ditanyain temen-temen dan follower. Mending kalo ditanyain, gimana kalo digosipin, gimana kalo diledekin, gimana kalo dibully di Secret atau Legatalk? Ok, yang terakhir itu gak penting sih hahaha

3. Bikin orang males temenan sama kita di social media
Sesekali mensyen atau nge-tag itu sweet. Bisa bikin yang baca ngiri. Tapi kalo keseringan atau bahkan selalu dilakukan, bisa bikin yang baca ngerasa eneg. Akhirnya di-unshare atau unfriend atau unfollow. Ya gak papa juga sih. Tapi jangan bilang gak penting. Friends/followers is one of the reason why we are in social media. Kalo gak butuh ya bikin private blog atau nulis diary aja, gak usah pake social media.

4. Bisa bikin bubaran
Kalo keseringan di-tag, namanya akan sering muncul di TL kita. Ini bisa bikin orang penasaran. Trus kepo. Ternyata cakep. Trus di-add. Trus kenalan. Trus flirtingan. Trus janjian. Trus jadian. Trus kita ditinggal deh. Bye!

5. Mengurangi pangsa pasar
Namanya juga pacaran. Bisa bubaran. Kalo bubaran bisa susah ntar dapat pacar baru, orang udah males pacaran sama kita. Males kalo ntar dikit-dikit di-tag. Apalagi tag yang nongol di TL orang yang di-tag, semacam FB. Bisa ketauan semua orang lagi ada di mana, padahal bilang ke kantor lagi cuti sakit. LOL.

2 comments

  1. Kebetulan baru ngalamin “dealing with break up in social media” beneran beberapa bulan lalu, so my take is:
    No. 1-2 — stay out of socmed. Logout completely. Give it at least a month. At least. Lama-lama biasa.
    No. 3-4 — gak selalu kok. Orang males temenan ama kita mungkin karena udah males duluan. Hahaha.
    No. 5 — kampreeeeeet! :))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s