Love What You Do


Love what you do
(written: Sunday, June 24th, 2007)

Tadi malam sambil bikin tugas, ada film bagus di salah satu stasiun TV, judulnya ‘Honey’. Secara kualitas, biasa aja sih (kecuali Jessica Alba…hmmm…yummy…). Tapi nilai-nilai yang ada di film itu sangat banyak. And very touching actually.

Ceritanya tentang seorang gadis yang jago nari (it’s a hip hop dance, not tari jaipong) yang memulai karirnya dari seorang guru tari amatiran sampai menjadi seorang dancer di videoklip, dan akhirnya jadi seorang koreografer terkenal yang menangani banyak penyanyi terkenal di video klip mereka. Demi kecintaannya terhadap tari, dia memperjuangkan agar anak-anak didaerahnya (you know the Bronx area) bisa mempunyai studio tari sendiri. Well, the story is quite cliche, but sekali lagi, bukan soal ceritanya, tapi nilai-nilainya (dan Jessica Alba-nya hehehe).

Film itu mengajarkan kita beberapa hal.
1. Seseorang yang mempunyai kecintaan luar biasa terhadap pekerjaannya akan mendapatkan hasil yang ’setimpal’. Jadi cintai saja pekerjaanmu. Kalau masih tidak bisa, just quit. And find another one. Sesuatu yang bisa loe cintai.
2. Kita harus berjuang keras untuk mewujudkan sesuatu. Remember, perjuangan yang keras pasti akan berbuah manis.

Saat menjelang akhir film, ada yang menarik perhatian gue. Backsound-nya. Gue ngga tau itu lagu apa or lagu siapa, tapi text-nya diulang-ulang ‘I do believe’. Kira-kira artinya gini, you’ll get what you want if you do believe it.

Well, sometimes we get great values from a little thing near us. We just have to feel it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s