When We’re Getting Older  


Gue ketemu teman-teman lama beberapa minggu lalu. Biasalah, kalo ketemu selalu ketawa-ketawa, ngegosip, dan ledek-ledekan. Tapi ada satu hal yang sangat terasa. We’re getting older.

1. Sekarang jadi lebih gampang capek. Nyetir jauhan dikit buat ketemuan udah pada males. Takut capek kena macet. Nyari tempat yang kursinya pake senderan, soalnya capek kalo kelamaan duduk. Kalo di mal nyari tempat yang deket sama toilet, biar gak capek wira-wiri. Maklum dikit-dikit beser hahaha

2. Kita jadi lebih lambat. Lamban tepatnya. Jalan jadi lebih pelan. Ngomong jadi lebih teratur, lebih dipikir dulu, lebih berisi. Bahkan beberapa jadi lebih lambat nangkep, khususnya soal gosip hahaha

3. Semua jadi jauh lebih bijak kalo ngomong. Pola pikir sudah berubah. Gak terlalu mikirin omongan orang lain, tapi juga gak ngomongin orang lain. Kecuali yang jadi topik utama gosip of the day yaaa hahaha. Itu juga bukan judgmental, tapi lebih ke root cause analysis ‘kenapa dia sampe gitu ya…’ LOL

4. Durasi tidur jadi lebih pendek, tapi jadi lebih gampang ngantuk. Mungkin harusnya tidur sebentar-sebentar tapi sering hahahaha. Trus kalo ngumpulnya jam pulang kantor, baru bentar udah dikit-dikit pada nguap 😂😂😂

5. Jadi lebih pemaaf. Gak gampang emosi. Lebih pengertian. Gak ada lagi cerita dikit-dikit nyumpahin motor yang motong seenaknya pas lagi nyetir di jalan. Gak ada lagi cerita marah-marah karena anak buah bikin kesalahan kecil. Paling cerita-cerita soal lucunya (dan kadang menyebalkannya) anak-anak milenial di kantor) hahaha.

6. Prioritas dan gaya hidup juga berubah. Yang dulunya suka ajep-ajep, sekarang paling nongkrong ngebir atau ngopi sama temen-temen. Yang dulunya suka nongkrong dan ngopi sekarang lebih suka pulang ke rumah dan nonton TV.

7. Kalo makan mulai milih-milih. Bukan, bukan diet. Tapi ada beberapa jenis makanan yang dilarang dokter karena hasil medical check-up yang jelek, misalnya kolesterol tinggi, asam urat tinggi, dll hahaha.

8. Kalo jalan-jalan juga udah mulai males pake style backpacker. Semua harus well planned; tiket PP, hotel, itinerary, semuanya disiapin sebelum berangkat. Dan yang penting hotel harus nyaman biar tidurnya enak 😜

9. Kalo ngajuin KPR, baru mulai nyadar kalo memang udah tua pas orang bank-nya nolak jangka waktu yang kita minta dan nawarin jangka waktu yang lebih pendek karena ternyata udah pensiun sebelum jangka waktu berakhir. Hahahaha sad!

10. Diskusi pas ngumpul sih tetep kacau, tapi topiknya udah bergeser. Dulu joke-joke jorok sekarang joke-joke jorok yang lebih receh tapi ketawanya gak kelar-kelar. Kayaknya sense of humor itu makin tua makin receh emang 😂😂😂

11. Yang paling sedih adalah dulu sering ketemuan pas ada kawinan, kalo sekarang pas nyelawat teman atau kerabatnya yang meninggal 😭

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s