What People Say


Seorang wanita berusia pertengahan 30 dan belum menikah. 

People say: ya pantes aja, milih-milih banget sih, sok kecakepan

In fact: dia trauma karena pernah ditinggalkan pacarnya yang lari dengan sahabatnya seminggu sebelum hari pernikahannya

Sepasang suami istri yang menikah hampir 10 tahun dan belum memiliki anak.

People say: dua-duanya terlalu sibuk kerja sih, makanya gak punya anak sampe sekarang

In fact: karena satu dan lain hal mereka sulit untuk punya anak dan sekarang mereka sedang bekerja keras mengumpulkan uang untuk biaya bayi tabung

Seorang pemuda belum bekerja padahal sudah lulus kuliah setahun lalu.

People say: dasar anak muda jaman sekarang manja, cari kerja aja malas

In fact: pemuda itu sedang merintis usaha online-nya, dan saat ini sedang dalam tahap akhir negosiasi dengan investor besar

Wanita muda yang sudah dua kali bercerai 

People say: kalo udah dua kali jangan-jangan bukan salah mantan suaminya sampe menceraikan dia

In fact: suami pertama sering melakukan KDRT, suami kedua menikah lagi dengan sahabatnya

Seorang kakek menikah lagi dengan wanita yang jauh lebih muda

People say: ah dasar laki-laki. Udah tua masih aja mikirin kawin

In fact: dia kesepian karena anak-anaknya tinggal jauh dan jarang menengoknya

Seorang wanita muda menikah dengan pria tua yang cukup kaya

People say: pasti perempuan matre. Siap-siap aja harta suaminya dikuras tuh

In fact: dia menemukan sosok ayah dalam diri pria itu dan merasa nyaman dengannya. Dan dia sudah memaksa suaminya untuk membuat perjanjian pranikah yang mencoret namanya dari daftar penerima warisan

Seorang karyawan yang sering business trip ke luar negeri

People say: enak ya jalan-jalan terus, gak usah ngurusin keluarganya

In fact: karyawan itu berniat untuk resign karena pekerjaannya sekarang membuat dia jarang bertemu keluarganya

Seorang karyawan resign dan pindah ke perusahaan yang lebih kecil

People say: udah enak-enak di posisinya yang sekarang malah resign. Jangan-jangan bukan resign tapi dipecat

In fact: perusahaan yang baru itu adalah perusahaan yang baru beroperasi di Jakarta, namun potential growth-nya luar biasa. Apalagi dia mendapatkan posisi yang cukup strategis dan pendapatan yang jauh lebih besar di samping lingkungan kerja yang lebih nyaman karena lebih dekat ke rumah

Seorang kakek dimasukkan ke panti jompo oleh anak-anaknya

People say: dasar anak gak berbakti, bukannya ayahnya diurus malah dibuang ke panti jompo

In fact: itu merupakan permintaan si kakek karena kesepian di rumah namun dia tau anak cucunya sibuk. Sekarang dia lebih bahagia karena ada teman di panti dan anak cucunya tidak pernah absen menjenguknya

So, does it matter what people say? Remember, happiness is the most important thing. Do what makes you happy.
*photo from bromcom.com

4 comments

  1. we dont what is going behind the door, be kind and compassion always..
    yess its true hati yang gembira adalah obat, dan jaga lah hati karena dari sana terpancar kebahagiaan ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s